동주 매거진MAGAZINE

칼럼

음주운전변호사비용 - 음주단속 변호사 상담

페이지 정보

법무법인동주 작성일23-10-16

본문

음주운전변호사비용-음주단속 변호사 상담

음주단속에 걸려 법을 위반한 것이 입증되면 형사처벌을 받습니다. 이 때 변호사를 선임해 처벌수위를 낮추거나 처벌을 피할 수 있습니다. 이 때의 변호사 선임료를 ‘음주운전변호사비용’이라고 합니다.

음주운전 전문 변호사 선임비용은 보통 440만원 이상입니다. 선임된 음주운전 변호사는 의견서, 탄원서, 반성문 작성 자문 그리고 경찰조사 동석을 기본으로 음주 사고가 있으면 합의절차도 진행합니다. 그외 교육 수강이나 봉사 내역 제출 등 양형 자료 제출도 돕습니다. 의뢰인에게 가급적 유리한 판단이 내려지도록 꼼꼼하게 의견과 자료를 제출하는 것이 담당 변호사의 주 업무입니다.

음주운전 변호사는 최소 수 개월 간 의뢰인을 변호합니다. 결국 440만원은 수 개월 이상 진행되는 수사단계 기간 대처업무 “전부”에 대한 비용입니다. 이 기간동안 법무법인 동주는 경찰, 검찰과의 소통, 서류 수발신 대행, 진행 상황 체크 및 대응을 지속합니다. 의뢰인 개개인의 사건에 맞춰 모든 상황을 놓치지 않기 위해 모니터링 합니다.

음주운전 사건은 여러 방향의 대처가 필요합니다. 기본적으로 음주 단속에 의한 형사 절차 대응입니다. 그 외에 면허 유지가 필요하다면 별도로 대응해야합니다. 업계 다른 로펌과 비교한 동주의 변호사 선임료를 아래표를 통해 확인하세요.

음주운전

법적대처

대처 목적

음주운전 로펌

평균 선임료

법무법인 동주 선임료

경찰, 검찰 단계

기소유예, 초기대처

550만원~880만원

440만원~

면허 구제

운전면허 활용

220만원~

55만원~

재판 단계

무죄, 처벌수위 조절

550만원~880만원

440만원~

음주운전에 단속됐다 하더라도 한 사람의 인생이 끝나는 것은 아닙니다. 설사 음주운전이라 하더라도 과한 처벌을 받아서는 안됩니다. 수사기관과 법원이 우리의 사건을 정확하게 판단하도록 할 수 있는 대처는 다 해야합니다. 음주운전 변호사는 과거 사례를 학습하고 실무로 풍부한 경험을 체득해 유리한 대처를 하는것을 돕습니다. 전문성과 1,000건 이상의 사건경험을 완비한 법무법인 동주와 함께라면 한단계 더 높은 수준의 유리한 대처가 가능합니다.

음주단속 변호사 - 상담과 변호사선임

음주운전 단속에 걸렸으면 빠르게 변호사 상담을 진행하세요. 특히 경찰 조사 단계에서 초기 진술은 앞으로의 처벌 수위에 엄청난 영향을 미칩니다. 경찰 조사전 충분한 시간이 없다면 일정을 연기해서라도 전문가와 상담을 진행해야 합니다.

음주단속 후 변호사 상담전 체크리스트: 아래 정보를 체크하시면 변호사를 선임하는데 앞서 더욱 효과적인 상담 진행이 가능합니다.

혈중 알코올 농도

• 술마신 시점과 단속 시점

• 단속 당시 음주 측정 방법

• 대인이나 대물 사고가 있다면 그 내용

• 음주 측정 거부 사실이 있는지

음주운전으로 단속된 상태에서 앞으로의 결과를 예견하려면 가급적 정확한 정보가 필요합니다. 따라서 위 정보를 확인하고 정리해주시면 큰 도움이 됩니다. 이후 상황에 따라 경찰조사를 연기하고 처벌에 관한 기본 정보는 숙지하시면 상담에 필요한 준비는 완벽합니다.