동주 매거진MAGAZINE

칼럼

서초 형사전담변호사 무면허운전 해결하려면

페이지 정보

법무법인동주 작성일24-09-13

본문

서초 형사전담변호사 무면허운전 해결하려면

서초무면허변호사

무면허운전관련 사고는

법 관련 규제가 더욱 엄해지고

처벌의 수위도 강해지고 있습니다.

징역형이 선고되는 경우가 많기에

주의가 필요하며

안일하게 생각할 문제가 아닙니다.

면허가 없는 상태에서

운전을 했다는것은 재범의 위험성이 있기에

만약에 재범을 하였다면

법원에서 높은 형량을 선고 받을 수 있습니다.

동시에 무면허운전은 음주운전과 같이

일어나는 경우가 많기에

둘다에 해당되고 인명피해가 발생되었다면

무기징역에 처해질수도 있습니다.

오늘은 서초 형사전담변호사가

무면허운전에 대해 설명하겠습니다

몇달전에 무면허운전 관련

의뢰를 남긴 D씨가 있었습니다.

D씨는 과거에 음주운전 적발로 인해

면허 취소가 된적이 있었지만

피해자와의 문제 해결에 적극적으로 나와서

처벌을 피한 적이 있습니다.

그런데 이번에 무면허운전이 발생하여

실형을 선고받을 위기에 놓여서

서초 형사전담변호사에게 문의를 남긴 상황입니다.

서초 형사전담변호사는 의뢰를 받은이후

당시의 상황을 자세하게 확인했습니다.

문제가 발생한 당일

D씨는 친구와 같이 저녁을 먹고 있었습니다.

그리고 술은 하지 않았습니다.

그런데 친구가 운전을 할 수가 없고

대리운전도 잡히지가 않아서

본인이 친구집으로 데리고 가던 상황이었습니다.

그런데 그중에 음주운전 단속 관련하여

검사를 하는데 음주운전에 해당되지는 않았지만

무면허운전에 해당되어 처벌을 받을 상황이었습니다.

.

의뢰를 받은뒤 당시 상황과

증거자료를 토대로 법원에서 변론하였습니다.

무면허운전을 하였으나

D씨는 술을 마시지 않았으며

본인의 잘못이 무엇인지는 알고 있었으나

당시에 대리운전이 계속 잡히지 않았고

마냥 기다릴수는 없었던 상황을

적극적으로 피력하였습니다.

법원은 서초 형사전담변호사의 변론을 받아들였고

D씨는 실형을 피할 수가 있었습니다.

무면허운전의 경우

실형에 처해서 엄벌에 처해야 한다는 주장이

계속 나오고 있습니다.

위의 D씨의 사례는

운이 좋은 경우입니다.

보통의 경우 무면허운전은 음주운전과

연계되어서 걸리는 경우가 많아

실형을 선고받는 경우가 많습니다.

문제가 발생시에

본인이 어떤 태도를 보이는지

문제 해결에 대해 어떻게 대응하는지에 따라

결과는 다르게 선고 됩니다.

그리고 정말 상황이 불가피한경우는

법률 전문가의 도움을 받아서

문제를 해결 하는 것이 좋습니다.

무면허운전관련 도움이 필요하신분은

서초 형사전담변호사에게

전화 상담 문의하시기 바랍니다.