성공사례Success case

고객후기

음주운전 초범 의뢰인 벌금형 600만원 성공사례 카톡후기

페이지 정보

법무법인동주 작성일24-04-15

본문

음주운전 초범

음주운전 벌금형 후기

의뢰인은 좋은 반려를 만나 결혼에 이어 출산까지 한 후 다시 사회전선으로 돌아가 경제활동을 하고 있는 이른바 워킹맘이었습니다.

직장에 나가 있는 동안 의뢰인의 어머니가 기꺼이 아이를 맡아 돌봐주고 있었는데요.

그럼에도 어머니인 의뢰인의 마음은 늘 너무나 어린 아이에게서 떠나지 않았습니다.

어느 날 회사 전체 회식이 잡혔고, 보통은 빠른 퇴근을 위해 이런 자리에 빠지곤 하는 의뢰인도 참석하지 않을 수 없었습니다.

그런데 회식 도중 집에서 전화가 걸려와 아이가 열이 심해 병원에 가려고 한다는 말을 듣게 되었습니다.

의뢰인은 단체 건배를 위해 와인을 한 모금한 상태였음에도 너무나 다급한 마음에 대리를 부르지도 않고 스스로 운전대를 잡았다가 음주운전에 적발되었습니다.

음주운전 벌금

법무법인 동주 서울사무소 교통음주연구센터를 방문한 의뢰인은 스스로의 잘못에 크게 반성하면서도 선처를 부탁하였습니다.

당소의 변호인이 살펴보니 의뢰인은 전과도 없었으며 검사된 혈중알코올농도도 그리 높은 수준이 아니었습니다.

동주는 벌금형을 받을 수 있는 조건이라고 의뢰인을 위로하면서 적절한 조력을 빠짐없이 제공하였습니다.

특히 이런 경험이 처음이라 무척이나 불안해하는 의뢰인을 위해 조사를 비롯한 중요과정에 계속하여 동행했으며 안심을 전했습니다.

그 결과 의뢰인은 벌금 600만원형으로 사건을 마무리할 수 있었습니다.

음주운전 초범 의뢰인을 조력하여 벌금형 성공한 사례

친구들과의 술자리에서 가까운 장소로 이동하려고 음주운전 벌금형 800만원

[보러가기]