성공사례Success case

고객후기

음주 재범 집행유예 동종 전과 2회 의뢰인 대리 성공사례 카톡후기

페이지 정보

법무법인동주 작성일24-03-19

본문

음주 재범 집행유예

음주 재범 집행유예 후기

의뢰인은 음주운전 문제로 법무법인 동주 서울사무소 교통음주연구센터를 찾았습니다.

의뢰인은 과거 음주운전을 저질러 2회나 벌금형 처분을 받은 적이 있는 남성이었는데요.

마지막 처벌 이후 5년이 넘도록 주의하면서 생활했지만 친구들과의 즐거운 술자리 이후 밤바람을 오래 쐬다보니 술이 다 깼다는 착각을 하게 됐고, 이로 인해 운전을 하다가 적발된 것이었습니다.

의뢰인은 한창 경제활동에 매진하는 나이대의 가장이었는데요.

만약 실형을 받게 되면 자신만을 믿고 있는 가족들이 생계를 유지할 수 없게 되는 터라 당소를 찾게 되었습니다.

음주운전 3진 처벌

음주운전 재범의 경우 해가 갈수록 그 처벌이 무거워지는 흐름이 계속되고 있어 마음을 놓을 수 없는 상황이었습니다.

법무법인 동주 서울사무소 교통음주연구센터는 의뢰인의 집행유예를 위해 최선의 노력을 기울였습니다.

의뢰인의 반성문과 주변인들의 탄원서, 그간 대리운전을 꾸준히 이용했던 어플리케이션 기록, 재범 방지를 위한 교육 이수 등의 노력을 제시하였는데요.

의뢰인은 재판장에서 집행유예 판결을 받을 수 있었습니다.

2심까지 염두에 두었던 의뢰인은 큰 감사를 당소에 표하였습니다.

음주운전 재범 의뢰인을 대리하여 집행유예를 받은 성공사례

전과 2회 있는 의뢰인의 숙취 음주운전 0.227% 고혈중농도 적발 집행유예

[보러가기]