성공사례Success case

고객후기

음주운전 초범 의뢰인 벌금형 성공사례 고객후기

페이지 정보

법무법인동주 작성일24-02-21

본문

음주운전 초범

음주운전 벌금형

의뢰인은 생계형 운전자로서 음주운전을 하다가 적발되어 무거운 마음을 안고 당소를 방문하였습니다.

의뢰인은 운전을 업으로 삼으면서도 항상 음주운전을 조심하면서 살아왔는데요.

하지만 정말 간만에 만난 친구와 술자리를 함께 하였고, 매우 늦은 시간에 자리가 끝났습니다.

스스로 음주량을 조절했다고 생각했지만 의뢰인은 당시 생각보다 훨씬 더 취한 상태였습니다.

때문에 정상적인 판단을 내릴 수 없던 의뢰인은 거리가 멀지 않으니 괜찮겠다고 생각하여 음주운전을 하게 된 것이었습니다.

음주운전 벌금

법무법인 동주 서울사무소 교통음주연구센터는 의뢰인을 위해 최선을 다해 조력하였습니다.

의뢰인은 평소 자신이 음주운전 같은 죄를 지을 거라고는 꿈에도 생각하지 않았기에 스스로에게 엄청난 실망을 한 상태였습니다.

당소의 변호인은 누구나 실수는 한다며 의뢰인을 위로하고 최대한 선처를 받아보자고 격려하였습니다.

의뢰인을 위해 꾸려진 동주의 전담팀은 각종 참작 사유를 수집하여 제출하였고, 의뢰인은 벌금형 300만원의 비교적 가벼운 처분으로 사건을 마무리할 수 있었습니다.

의뢰인은 이후 면허취소 처분에 대한 구제 역시 동주와 함께 할 생각이라고 알렸습니다.

교통음주연구센터 음주운전 벌금형 성공사례

음주운전 충돌사고 동종전과 의뢰인 대리 벌금형 1,000만원 성공사례

[보러가기]